Terobosan kreatif dalam menikmati singkong yang menjelma atau bahan pendamping makanan kini kian menjamur, salah satunya digawangi oleh produk yang bernama “ANITA”. Produk Anita yang dirintis oleh pasangan suami istri, M.Husin Tamrin dan Ani telah di mulai usaha sejak tahun 2000. Nama “ANITA” dalam produknya berasal dari penggabungan nama Ani (istri) dan Ta dari nama suami yaitu M.Husni Tamrin.
Meski sering menempati posisi hidangan kelas bawah, singkong ternyata bisa dijual dengan sukses ditangan pasangan suami istri yang tinggal di kawasan Jati Rahayu, Bekasi. Segitiga-segitiga dendeng daun singkong ini sudah berhasil menghiasi berbagai acara di televisi seperti acara yang di kelola ANTV, Metro Tv,dan Trans 7. Tidak hanya acara televisi tetapi produk Anita ini juga sempat singgah di berbagai tabloid dan juga sudah dikenal oleh berbagai instansi-instansi. Tak hanya berjelajah di dalam negeri, tetapi ternyata produk Anita ini sampai di tanah Eropa berkat bantuan para tetangganya.
Penjualan dendeng singkong Anita ini hanya berdasarkan pemesanan saja. Karena masih produksi secara manual dan berbekal peralatan tradisional UKM Anita ini hanya menerima pemesanan maksimal untuk 30 bungkus dan minimal pemesanan 10 bungkus. Untuk setiap kemasan daun singkong dipatok dengan harga Rp. 10.000. Dan dengan proses produksi dan kemasan yang baik Ibu Ani dan Pak Husni menjamin dendeng singkongnya mampu bertahan hingga 1-2 bulan.
-AWL-
-AWL-
Makanan yang paling baik untuk dikonsumsi cocok bagi yang vegetarian!
ReplyDeleteiyaaa betuul :) makasi buat commentnya...
ReplyDeletewahh apaan tuh dendeng daun sikong? jadi pengen coba
ReplyDeleteBoleh di order dendengnya... hehe :)
DeleteSelama ini tau nya daun singkong buat disayur aja.. ternyata bisa jadi dendeng juga ya? hehe. bisa jadi alternatif lauk nih :)
ReplyDeleteYap.. betull... Selain untuk lauk, dendeng daun singkong juga pas banget buat dijadikan cemilan saat santai.. :)
DeleteBaru denger ada dendeng daun singkong, cocok buat yg lagi diet nihh :)
ReplyDeletebener banget kakanyaa.. karena dendeng daun singkong ini rendah kalori :)
DeleteHaaaaa?!daun singkong jd dendeng? Ih rasanya apaaaaaaa? Pingin nyoba :3 betewe ini beneran khas indo? Wohohoho daebak! Maju terus inovasi ukm indo!!
ReplyDeleteRasanya mirip-mirip paru yang ada di rumah makan padang lohh.... Boleh di order kakanyaaa.. hehe :D
DeleteCiusss... dendeng ini makanan khas Indonesia.. hehe
wOW ternyata daun singkong bs dibuat bermacam-macam jenis masakan, dikira sayur doang, kl pengen nyicipin beli dmn nih
ReplyDeleteBisa liat di CP kita kaka.. :D
DeleteMurah loh cum Rp 10.000/ Bungkus
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteWaaah bisnis usaha makanan yang sangat kreatif dan yang pasti beda dr dendeng biasanya. :D Semoga usaha ini terus berkembang dan untuk para pekerjanya supaya di tambah lg supaya dlm pemesanan bisa dikerjakan lbh dr 30 bungkus karena produksinya masih manual dan pakai alat tradisional. :)
ReplyDeleteMakasih kaka.. :)
DeleteWooww!! Baru denger daun singkong bis jd dendeng, rasany kaya apa yaa?jd penasaran buat coba hehe sungguh inovatif dan kreatif :D God luck!
ReplyDeleteRasanya mirip kalau kita makan paru ka..
DeletePenasaran? boleh di order.. hehe
asli bikin penasaran pengen coba.. kreatif sekali bisa ada dendeng daun singkong.
ReplyDeleteSilahkan di order kaka.. :D
DeleteKayaknya bisa jadi alternatif makanan sehat nih. Jaman sekarang susah cari makanan sehat.. Mudah2an kedepannya makin banyak industri2 makanan sehat dan terjangkau..
ReplyDeleteBetul bangett..
DeleteKarena dendeng ini tanpa bahan pengawet lohh...
waaaah hebat idenya, ga cuma enak tapi juga sehat. Kayanya harus dicoba :D
ReplyDeleteBisa di order kaka kalau penasaran dengan rasanya..
DeleteMurah loh.. Cuma Rp 10.000/ bungkus
bisa liat di contact person kita..
Inovasi kreatif anak bangsa dengan menggunakan bahan baku produk lokal, bahkan bisa tembus luar negeri dengan biaya produksi dan pemasaran yang kecil. Hebatnya walaupun jumalh produksi masi sedikit tapi sudah cukup terkenal ya. Memang kalau produk kreatif dan inovatif itu cepet 'laku'nya :) pingin nyoba euy..
ReplyDeleteMakasih..
DeleteMau coba? Boleh euyyyy.. hehe :D
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteWii lumayan nih ada cemilan sehat di saat genting :3
ReplyDeleteIh baru denger ada dendeng daun singkong. Selama ini taunya daun singkong buat sayur doang. Enak gak? Mayan sih buat cemilan, kalo nyemil singkongnya kan nimbun karbohidrat soalnya hihihi ;)
ReplyDeleteEnak kaka :D Serasa makan paru di rumah makan padang,, hehe
DeleteNah.. Betul bangett..
Dendeng ini bisa dijadiin cemilan lohh...
Wah, bisa dijadiin oleh khas ni klo promosi n pemasarannya ditingkatkan terus.
ReplyDeletesetujuuuu :D
DeleteWah, sepertinya enak. cemilan yang sehat nih. langsung masuk list 'makanan yang harus dicoba' ;)
ReplyDeleteBukan sepertinya lagi..
DeleteBanyak yang bilang enak kok kaka.. hehehe
makanan sehat dan enak nih, good job lah!
ReplyDeleteMakasih :D
Deleteinovasi baru nih, bisa kali yaa buat yang lagi program diet :)
ReplyDeletemakanan sehat baru lagi..
Bisa banget kaka.. :D
DeleteGood Job. Dengan bahan baku lokal tapi mampu menghasilkan cemilan sehat. Sangat inovatif dan kreatif. Semoga usahanya cepat berkembang :)
ReplyDeleteThank's kaka dewii :)
Deletegmana cara pesannya bisa di kirim ke jogja
ReplyDelete